关于2023年下办理自考毕业申请的通知

发布人:发布时间:2023-12-05动态浏览次数:7375


根据本市高教自考工作安排,近期将开展2023年上半年高等教育自学考试毕业申请工作。本次办理毕业考生须在规定时间内登陆上海市高等教育自学考试考生服务平台进行网上申请。

1.     网上申请办理方式

在上海市高等教育自学考试考生服务平台(网址:https://ste.shmeea.edu.cn)进行,在菜单中选择申办项目—>毕业申请。

详见附件1: 上海市高等教育自学考试考生服务平台复旦大学自考生毕业申请流程

特别提醒:申请毕业需缴纳毕业审定费,申请前请确认自己已全部课程通过且论文通过。

 

2.     网上申请开放时间

(1) 毕业证照片上传时间:20231213日至20231215

根据教育部考试中心(现教育部教育考试院)《关于做好高等教育自学考试毕业证书电子注册图像采集工作的通知》(教试中心函〔2021125号)要求,2022年起,本市申请毕业的考生需要在毕业申请时提交毕业生本人近期(毕业前一年内)的正面免冠电子图像文件(具体操作流程见附件2)。该图像文件用于毕业证书和教育部学历证书电子注册,请考生严格按照要求(见附件3)上传。如发生因上传图像文件不符合要求而导致毕业审核不通过等情形,相关后果由考生本人承担。

 

2)网上毕业申请时间:20231216日至20231217


3. 申办条件

1)须通过本专业所设置的全部课程(含必要的加考课程)。

2办理本科毕业须已完成本科毕业论文(设计)、答辩并且成绩合格。

3新闻学(专升本)专业考生全部课程考试合格后,应提交两篇公开发表的新闻作品。

4、网上预审所需材料照片

1)如果有2002年之前的自考单科合格证书和准考证,请拍照上传。

2)专科或专科以上毕业证书原件照片,自考行政管理专科毕业的考生还需专科成绩单原件照片。(可联系复旦大学档案馆获取fdacd@fudan.edu.cn)

3)教育部学历证书电子注册备案表或中国高等教育学历认证报告(上述两种证明材料具备其一即可,由中国高等教育学生信息网学历认证下载PDF文件上传.参见附件4),请务必将证明材料的在线验证有效期延至20242月以后。

4新闻学(专升本)专业还需提供所发表新闻作品的证明照片。内容如下:

盖章的发表证明照片(证明内容中需有考生姓名、身份证号、作品标题)

报头刊号照片

发表作品照片

此外,请新闻学专业考生请在自我鉴定的文末另起三行, 按顺序工整写下:

“新闻作品名称”“刊物名称”  “刊号”   “发表日期”

(填写格式参考附件1:《上海市高等教育自学考试考生服务平台复旦大学自考生毕业申请流程》中第10页图示)

 

5、申办结果查询

考生最晚于1221日再次登录考生服务平台查看网上毕业申请预审结果。审核期间请保持通讯畅通,并于1218日至1221日期间多次查看,如需补交审核材料,请及时提交。

 

6、预约现场提交材料复审

如网上预审通过,考生会收到反馈短信。已网上预审通过的考生,请及时预约现场复审时间。复审需本人亲自到现场办理。请携带身份证及复印件、所有毕业审核材料原件及纸质复印件到现场提交审核。

1)现场提交材料地址为四平路1931号复旦大学954567红宝石学院2号楼2102

2)现场提交材料时间为1222日,请根据预约的时间段前来。未预约恕不接待。(1221日开放预约)

 

请用微信扫下面的二维码预约,点击短信验证登录后进行预约操作。


所有毕业申请将由上海市教育考试院进行复审及终审。终审之前考生服务平台状态将一直显示为待审核。期间如有问题,会电话联系。

毕业审核最终结果以考试院终审结果为准,务请考生提供真实、准确、有效的审核材料。如在申请过程中遇到问题,可拨打复旦大学自考办咨询电话:65643410

 

 

 

 

复旦大学自考办

2023125

 

 

 

附件1上海市高等教育自学考试考生服务平台复旦大学自考生毕业申请流程.pdf

附件2打印或下载教育部学历证书电子注册备案表流程说明.pdf

附件3上传毕业照片操作文档(考生端).pdf

附件4: 高等教育自学考试毕业证书电子注册图像采集规范及信息标准.pdf