江苏省委组织部、江苏省妇联第184期领导干部(中青年女干部)专题研究班在复旦大学成功举办

发布人:发布时间:2024-05-27动态浏览次数:10


为深入贯彻落实习近平总书记在同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神,联动资源,汇聚力量,积极培育新型婚育文化,520-24日,由江苏省委组织部和江苏省妇联共同主办,复旦大学承办的江苏省第184期领导干部(中青年女干部)“培育新型婚育文化 建设幸福和谐家庭”专题研究班在复旦大学成功举办,在苏高校中青年女干部共50人参加了此次培训。

 


此次培训为期5天,通过专家讲座、移动教学、现场教学、交流学习等方式,聚焦提升政治素养和理论水平,设置《学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强新时代家庭家教家风建设》《坚定文化自信,弘扬爱国精神》等课程;着眼增强对相关政策理论的理解运用,设置《深入实施区域协调发展战略,全力推进长三角一体化更高质量发展》《妇女权益保障与反对家庭暴力》等课程;立足高校培育新型婚育文化需求,设置《当代青年人婚育观与新型文化构建的探索与尝试》《培育新型婚育文化,引导青年婚恋观、生育观、家庭观》等课程;适应女性干部人才身心发展需要,同时,还设置了《女性情商与影响力》等实用课程。


此外,本次培训班还走进中共一大会址纪念馆开展现场教学。围绕积极培育新型婚育文化、加强高校家庭家教家风建设等主题开展交流研讨。

 


524日下午培训班在复旦大学邯郸校区举行结业仪式。江苏省妇联组织部部长陈志玲,复旦大学954567红宝石学院副院长葛宏波出席结业仪式并作总结讲话,复旦大学954567红宝石学院非学历教育培训办公室项目主任王磊主持结业仪式。参训学员纷纷表示,将以此次培训为契机,立足岗位、结合实际,积极培育新型婚育文化,更好服务青年、服务家庭、服务党和国家工作大局,为促进人口长期均衡发展和家家幸福安康贡献智慧和力量。





 

新闻供稿:任倩倩、王磊

021- 65642012

172-6955-2202